Понедельник, 13 07 2020

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

Владимир Уйба поручил компенсировать затраты на полевые работы аграриям Коми. Сейчас прорабатывается возможность увеличения на 10% ставки на товарное молоко, уже повышены на 20% ставки на приобретение комбикормов.

Из-за изменений в законодательстве 11 сельскохозяйственных предприятий региона оказались без субсидий на проведение полевых работ. В помощь им по поручению руководителя республики увеличен объем бюджетных ассигнований.

В обращении к жителям Коми Владимир Уйба сообщил, что в 2020 году из-за изменений в федеральном законодательстве оказались лишены субсидий на проведение полевых работ 11 сельхозпредприятий Коми. При этом на их долю приходится более 6 тыс. гектаров земли.

«Оставить наши сельхозпредприятия без помощи мы не могли. Я дал поручение Минсельхозу республики, и совместно с Минфином мы провели изменения в республиканском бюджете, увеличили объем ассигнований на оказание такого вида поддержки», – отметил Владимир Уйба.

В помощь аграриям дополнительно направлено 10 млн рублей. Средства будут доведены до хозяйств в течение июня, они должны компенсировать затраты на проведение полевых работ.

Кроме того, недавно на одной из встреч Владимира Уйба с руководителями сельхозпредприятий поднимался вопрос о необходимости усиления работы по мелиорации земель сельскохозяйственного назначения, как залога производства качественных кормов. Также была затронута тема выделения субсидий на покупку комбикормов и на товарное молоко.

Также, в соответствии с поручением Владимира Уйба, профильное министерство региона разрабатывает предложения в Минсельхоз РФ по введению субсидирования до 50% затрат на приобретение и доставку комбикормов в регионы Крайнего Севера – по аналогии с субсидией на завоз семян для предприятий Крайнего Севера.