Четверг, 22 04 2021

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

03.04.2021. 2 апреля исполняется ровно год, как Республику Коми возглавил Владимир Уйба. За это время он побывал в самых разных уголках нашего региона, в том числе и в Усть-Вымском районе. 

По итогам каждой поездки глава давал поручения и ставил четкие сроки выполнения различных задач. В ходе поездок по региону, которые начались незамедлительно, он погружался в проблемы республики, знакомился с местными жителями.
Какие конкретно вопросы по итогам поездок в Усть-Вымский район удалось решить благодаря главе региона, редакции газеты «Вперёд» рассказала глава сельского поселения «Гам» Валентина Васюченко:
– Создание комфортных условий жизни населения – одна из основных задач глав поселений. Быть главой сельского поселения – без преувеличения весьма ответственная, требующая большой самоотдачи, сил и энергии, работа. По причине скудности бюджета решать волнующие людей вопросы удается не всегда. Зачастую приходится обращаться за помощью, в том числе и к главе республики.
Год назад, 2 апреля 2020 года, президент России Владимир Путин назначил на должность исполняющего обязанности главы Республики Коми Владимира Уйба.

 



В рамках рабочей поездки Владимира Уйба в Усть-Вымский район, в июле 2020 года, состоялась встреча с главами поселений района и представителями общественности.
Темой для разговора стали вопросы развития муниципалитета. На этой встрече нами, главами сельских поселений, был поднят вопрос об оказании финансовой помощи сельским территориям, не являющимся административными центрами.
В ответ на обращение Владимир Уйба отметил, что «для руководства республики очень важно, чтобы сельская территория развивалась, чтобы люди хотели здесь жить, работать и растить детей. В связи с этим, продолжил он, нами уже проводится работа и в ближайшее время будут выделены средства в виде дотаций на финансовую поддержку социально-экономического развития муниципальных образований бюджетам сельских поселений, не являющихся административными центрами муниципальных районов».
Приятно констатировать тот факт, что слова, данные Владимиром Викторовичем, не расходятся с делами. По поручению Владимира Уйба сельские поселения получили дотации на социально-экономическое развитие. Общая сумма дотаций по республике составила более 52 млн рублей, в том числе сельские поселения Усть-Вымского района получили 2,5 млн рублей.

 

Источник: https://vk.com/vpered1932?w=wall-42085164_31946