Суббота, 16 10 2021

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

21.09.2021. Проекты были поддержаны на всех уровнях конкурсного отбора. И сегодня мы можем смело сказать – они выполнены на 100 %. Работа шла на протяжении всех летних месяцев.

Совсем иначе стала смотреться улица Северная. Силами местных жителей были вырублены кустарники, растущие вдоль обочин, а в рамках муниципального контракта с Айкинским ДРСУч филиала АО «Коми дорожная компания» отсыпан щебень, выравнено дорожное полотно, обустроены водопропускные канавы.

Сухо и тепло стало в детском саду, где капитально отремонтирована кровля.
Изношенное состояние крыши приводило к тому, что в период дождей и таяния снега вода проникала внутрь объекта, это могло вызвать деформацию потолка и находится в таком здании стало бы небезопасно.
Теперь вместо старого, прогнившего шифера здание покрывает прочный и долговечный металл.

Не забыли и про утепление Дома культуры.
Для защиты помещения от сквозняков, а также для придания эстетичного вида установили новые окна и входную дверь, обновили пол в коридоре, утеплили потолок.
И это не всё.
Чтобы участникам художественной самодеятельности и посетителям стало еще уютней частично заменили систему отопления и старые светильники на энергосберегающие.

«Каждому из нас приятно видеть, как в небольших населенных пунктах района благоустраиваются улицы и обновляются объекты социальной сферы. Это говорит о том, что поселения не стоят на месте, а развиваются с целью улучшения благосостояния и качества жизни своих граждан. Участие в проекте «Народный бюджет» - это одна из прекрасных возможностей решить множество разносторонних задач, которые стояли в рамках нереализованных» - отметила глава района Галина Плетцер.