Воскресенье, 19 01 2020

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

 Как пояснила заместитель министра энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми Анна Тюрнина, действующая редакция закона предусматривает применение льготных тарифов на тепловую энергию, а также на услуги водоснабжения и водоотведения в 2020 году только для потребителей категории «население».

Принятие предлагаемых правок позволит обеспечить в 1 полугодии предстоящего года применение льготных тарифов для прочих потребителей, 60% которых составляют бюджетные организации и малый бизнес.

Применение закона в предлагаемой редакции не потребует дополнительных финансовых затрат за счет средств республиканского бюджета Республики Коми.

Оценка возможности установления льготных тарифов на коммунальные ресурсы для прочих потребителей на 2 полугодие 2020 года и соответствующий расчет финансовой потребности республиканского бюджета Республики Коми будут проведены после утверждения экономически обоснованных тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на 2020 год.

Проект был рассмотрен и получил одобрение на заседании Постоянной комиссии при Госсовете Республики Коми по вопросам ЖКХ, а также рекомендован комитетами Госсовета к принятию в двух чтениях.