Воскресенье, 19 01 2020

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

 В настоящее время эпидемия снюс-зависимости буквально захлестнула российские школы и вузы. Ущерб от их употребления уже нанесён здоровью многих россиян, в особенности молодых людей, зафиксированы случаи летального исхода.

Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» проводит масштабную кампанию против снюсов, чтобы защитить народ от этой угрозы. Нами уже направлено открытое обращение к предпринимательскому сообществу с призывом проявить гражданскую ответственность и отказаться от продажи и распространения всех видов снюсов. Мы уверены, что зарабатывать на вреде здоровью наших граждан, в том числе детей и молодежи - это преступление.

Мы добиваемся не просто полного законодательного запрета продажи снюсов и подобных веществ в России, но и введения серьёзной ответственности за их распространение.

Пока на уровне федерального законодательства не запрещены все виды снюсов, прошу Вас рассмотреть возможность принятия мер в рамках Ваших полномочий по противодействию распространению снюсов на территории Вашего региона. Если Вами уже приняты соответствующие меры, приведшие к положительным результатам, прошу сообщить об этом, чтобы данная практика

получила распространение и была использована в других регионах.

Отдельно прошу Вас через подразделения, регулирующие торговую деятельность, оказать содействие в доведении до предприятий розничной торговли нашего обращения, которое подписали руководители крупнейших общероссийских общественных объединений и Герои России, {приложение -текст обращения).

Надеемся на Ваше понимание и поддержку. В таких вопросах очень важно объединение усилий общества и органов государственной власти.

ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАДЕЛЬЦАМ И РУКОВОДИТЕЛЯМ

ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ И МАГАЗИНОВ

Уважаемые товарищи!

Мы с уважением относимся ко всем бизнесменам и предпринимателям, понимаем, как тяжело вам вести свой бизнес: высокие налоги, многочисленные проверки, неподъёмная стоимость кредитов, дорогая аренда.

Вместе с тем, уверены, что вы, как и мы, считаете - зарабатывать на вреде здоровью наших граждан, в том числе детей и молодежи - это преступление. Сегодня эпидемия снюс-зависимости буквально захлестнула российские школы и учебные заведения. Ущерб от их употребления уже нанесён здоровью многих россиян, в особенности молодых людей, зафиксированы случаи летального исхода.

Мы предлагаем вам объединиться и защитить наш народ от этой заразы. Призываем вас проявить гражданскую ответственность и отказаться от продажи и распространения всех видов снюсов, а также попросить об этом всех ваших знакомых

предпринимателей.

В ближайшее время мы добьёмся не просто полного законодательного запрета продажи снюсов и подобных веществ в России, но и серьёзной ответственности за их распространение.

Однако пока нет официального запрета, просим вас добровольно убрать снюсы с прилавков. Их покупают и употребляют школьники, студенты, губя здоровье. А все, кто торгует снюсами сознательно или нет - становятся в один ряд с наркоторговцами.

«Сильная Россия» начинает масштабную кампанию против снюсов. Надеемся на ваше понимание и поддержку. Только вместе мы сможем победить эту заразу и спасти жизни наших соотечественников.