Суббота, 15 08 2020

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

Доброго всем утра! С чего начинается утро! Каждый из нас начинает его по разному. У кого-то утро начинается с чашечки ароматного чая, а у кого-то с просмотра новостной ленты в телефоне. Сегодня мы хотим поговорить о телефоне.

В наше время у каждого есть индивидуальный мобильный телефон. Мы уже не можем представить себе жизнь без носимого с собой мобильного телефона. Устройство это столь прочно «вписалось» в нашу действительность, что даже не верится в то, что каких-то два десятка лет назад о сотовой связи мало кто слышал вообще. Но, как говорится, казавшееся нам вчера фантастикой, нынче технический прогресс, сделал заурядным явлением. Прошли те времена, когда бытовой телефон был общим, соединялся проводами с АТС, и позвонить из дома можно было только в порядке очереди, если трубку кто-то взял до тебя. История создания телефонной связи началась с фразы "Ватсон, говорит Белл! Если вы меня слышите, то подойдите к окну и помашите шляпой". Сказал ее  Александр Грехем Белл 144 года назад, в 1876 году и стал известен всему миру как изобретатель  телефона.В Усть-Вымском районе контора связи была организована в 1922 году. В подчинении райконторы связи находилась почтовая связь и электросвязь.

Музей истории ЖФК приглашает посетить выставку «У меня зазвонил телефон».

На выставке  можно узнать  об истории появления телефона и связи, увидеть телефонные аппараты, фото работников почтовой связи и связи Усть-Вымского района разного периода времени.