Понедельник, 13 07 2020

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

Поздравляем с победой Образцовый коллектив народного танца "Серпантин" Лесобазовского Дома культуры и её бессменного руководителя Майорскую Татьяну Николаевну с победой в Международном Многожанровом онлайн-фестивале-МИРНОЕ НЕБО. НОВЫЙ ВЗЛЕТ, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

История «Серпантина» – уникального ансамбля, началась в 1993 году. Первый набор был небольшим, но постепенно слава об ансамбле разнеслась по всему району– ведь именно это единственный коллектив, который набирал в группы 6-7–летних детей. Через несколько месяцев юные танцоры уже выходили на сцену, радуя зрителей не просто своей детской непосредственностью, но и слаженной, профессиональной работой на сцене, актерским мастерством. К 10-летнему юбилею ансамбль уже имел почетное звание «Образцовый коллектив народного танца».

 

Руководитель коллектива и бессменный балетмейстер Татьяна Майорская – профессиональный хореограф, работает в этой сфере уже 27 лет.

«Серпантин» работает в народном стиле, но пробует себя и в эстрадном направлении. В репертуаре коллектива более 40 танцев, таких как «Коми хоровод», «Плясовая», «Варенька», «Во садочке», «Русский хоровод», «Метелица» и другие. В постановках коллектива песня, танец и музыка сливаются в единое целое.

 

Хореографический коллектив стал настоящей школой эстетического воспитания для детей и подростков. Ребята приобщаются к искусству, красоте и незабываемым истокам танца.

Молодцы, ребята, браво руководителю Татьяне Николаевне Майорской! Так держать!