Четверг, 16 09 2021

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

04.06.2021. Приступил к работе юбилейный, 15-й по счету трудовой отряд подростков "Чистый Жешарт".

С приходом летних каникул сразу возникает вопрос: как с максимальной пользой потратить свободное время, которое появляется у ребят во время отдыха от учебы?

И хотя существуют различные программы, позволяющие удовлетворить желание детей развлекаться, а родителям снять с себя часть забот по их воспитанию, подросткам праздный образ жизни быстро надоедает. Они начинают задумываться о том, чтобы чем-нибудь заняться. Энергия их при этом может развиваться в самых различных направлениях.
И как здесь обойтись без социально направленного бизнеса, примером которого в Усть-Вымском районе является Жешартский ЛПК.

Ребята, осуществляющие хозработы на территории посёлка, его социальных объектах и призаводском участке, заняты делом на платной основе, что стало возможным благодаря градообразующему предприятию, у которого самый большой среди работодателей района опыт привлечения детей к полезному и созидательному труду.

"У нас создан трудовой отряд старшеклассников, в рамках которого с начала июня школьники от 14 до 18 лет могут работать на нашем предприятии. Такой практики мы придерживаемся уже не первый год, и в первую очередь даем возможность заработать детям тех, кто трудится на фанерном комбинате", - рассказала руководитель социально-административной службы ЖЛПК Татьяна Батиева.

Когда школьник по утрам идет на работу вместе со своими родителями, когда он узнает жизнь комбината изнутри, это лучшая профориентация. Ведь эти светлые воспоминания детства надолго остаются в памяти, и многих именно они приводят к решению посвятить свою жизнь родному поселку и работе на предприятии.

Ребята могут только гордиться, что сделали такой необходимый шаг на пути к самостоятельности и взрослению!

источник: https://vk.com/vpered1932?w=wall-42085164_33424

Людмила Арифуллина https://vk.com/id458633046