Четверг, 06 05 2021

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

21.04.2021. Владимир Путин: «За подводку газа непосредственно к границам домохозяйств люди платить не должны»

Президент попросил Правительство «разработать четкий план газификации, поддержать инициативу «Единой России». В рамках Послания-2021 он согласился, что за подводку газа непосредственно к границам домохозяйств люди платить не должны.

Ранее врио заместителя секретаря Генерального совета «Единой России» Дмитрий Кобылкин заявил, что домовладения россиян необходимо подключать к природному газу за счет бюджетных средств. Стоимость таких работ порой достигает нескольких сотен тысяч рублей, что многим не по карману. Ожидается, после одобрения этой инициативы Президентом, в регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям. Это важно в частности из-за готовящихся масштабов.

До 2025 года в Коми, например, на газификацию будет направлена рекордная сумма - свыше 20 миллиардов рублей. Это в два с лишним раза больше, чем в предыдущую пятилетку. Серьезные инвестиции позволят провести газ в 27 населенных пунктов, в основном расположенных в сельской местности. В регионе построят более 700 километров межпоселковых газопроводов, семь газораспределительных станций и другие объекты. К приему газа подготовят восемь тысяч домовладений, 25 котельных и предприятий.​