Четверг, 06 05 2021

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

22.04.2021. Владимир Владимирович в своем послании к Федеральному Собранию затронул очень важную тему - подключение газа до участка. На сегодняшний день, для жителей Усть-Вымского района эта тема особенно актуальна.

Район газифицирован, но из-за высокой стоимости подвода газа не каждый житель населенного пункта может позволить себе газифицировать свой дом.

Как пример, в районном центре существовала такая проблема как нехватка пропускной способности существующих газопроводов. По этой причине желающим подвести к своим участкам газ газораспределительная организация выставляла огромный счет. В связи с тем, что сельские жители имеют совсем невысокие доходы, газифицировать свое жилье было нереально.

Для решения указанной проблемы администрация МР «Усть-Вымский» совместно с министерством строительства и ЖКХ делали все возможное для включения работ по газификации районного центра – с. Айкино в программу газификации населенных пунктов республики.

В 2020 году нам это удалось. 18 декабря 2020 года Постановлением Правительства Республики Коми утверждена программа газификации. В рамках реализации мероприятий Программы в 2021 году будут выполнены работы по проектированию и строительству газопроводов высокого и низкого давления по ул. Коинова, ул. Исакова и ул. Центральная с. Айкино.

Построенные газопроводы позволят продолжить газификацию объектов капитального строительства районного центра, а также высвободят мощности уже существующих внутрипоселковых газопроводов, что позволит подключать к газораспределительным сетям и объекты центральной части районного центра.

И тот факт, что теперь за подводку газа к границе земельных участков их собственники не будут платить - несомненно радует не только нас как глав муниципальных районов Республики Коми, но и жителей, которые смогут улучшить свои жилищные условия.

Мы со своей стороны примем все меры, чтобы озвученные Президентом поручения нашли свою реализацию.