Суббота, 16 10 2021

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

На этой неделе у жителей села Гам, поселков Жешарт и Лесобаза на слуху и на виду были юноши и девушки, облаченные в легкоузнаваемую яркую синюю униформу с эмблемой «Северный десант» на спине. Целый отряд студентов, которые спешили нести добро и пользу в массы, «высадился» на земле Усть-Вымской, и деятельность их имела действительно значимый и наглядный результаты.


«Снежный десант» – студенческая всероссийская патриотическая добровольная акция, которая стартовала в Алтайском крае более 50 лет назад. На данный момент акция «Снежный десант» проводится во многих регионах России. В Республике Коми она была проведена в 2017 году под названием «Северный десант». Своей миссией акция обозначает помощь людям. И это действительно так. За 4 года своего существования на территории Республики Коми «Северный десант» зарекомендовал себя как значимый социально ориентированный проект. Шефская помощь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, пенсионерам, людям с ограниченными возможностями, участие в спортивных, творческих мероприятиях, встречи с учащимися школ… – это неполный список всех тех дел, которые успевают молодые люди отряда провести всего за неделю в определенном районе республики.

С 1 по 7 февраля одним из таких районов уже в третий раз стал Усть-Вымский. Бойцы отряда «Северного десанта» (ОСД) «Пера-богатырь» в количестве 16 пышущих юностью и здоровьем студентов-добровольцев ломают стереотипы о современной молодежи: чистят снег с крыш домов пенсионеров, колют дрова, помогают с ремонтами, наставляют на путь истинный сельских школьников и трудящуюся молодежь, поют песни о войне и довольствуются скромными условиями проживания. Потому что для настоящих «десантовцев» собственный быт неважен. Им важен быт тех, кто нуждается в помощи.
Один из бойцов отряда Константин Семенюк, 23-летний студент Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина, уже дважды выезжавший в «десант», поделился с нами своими впечатлениями о нашем районе, рассказал, какими мыслями и эмоциями живут участники ОСД «Пера-богатырь».

Читайте интервью с Костей Семенюком, и не только с ним, в статье Надежды Белан👇

https://vperedgazeta.ru/obshestvo/pera-bogatyr-boytsy-vidimogo-fronta-05-02-2021.html