Понедельник, 16 09 2019

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, в Республике Коми участились случаи производственного травматизма в результате воздействия движущихся механизмов и подвижных элементов производственного оборудования.

Согласно данным ведомства, за последние три года на территории республики зафиксировано 15 случаев производственного травматизма по причине воздействия движущихся механизмов и подвижных элементов производственного оборудования, в результате которых пострадало 15 человек, 3 из которых погибли.

Как пояснили в Управлении труда Минтруда республики, основные причины травмирования работников в большинстве случаев - это результат конструктивных недостатков оборудования, недостаточности освещения, неисправности защитных средств, оградительных устройств, а также несоблюдение правил безопасности при проведении работ из-за неподготовленности работников, низкая трудовая и производственная дисциплина, неправильная организация работы, отсутствие надлежащего контроля со стороны руководства.

В связи с этим, Минтруд республики призывает организации к соблюдению требований безопасности при проведении работ на вращающихся механизмах, на механизмах с движущимися деталями.

«Так, например, запрещается включать машины и механизмы, у которых сняты или неисправны ограждения вращающихся частей, чистить, ремонтировать и смазывать механизмы во время их работы; захламлять и загромождать рабочее место, применять во время работы какие-либо подручные средства или пользоваться неисправным оборудованием, машинами, и механизмами и инструментом», - сказали в Управлении труда республиканского Минтруда.

В ведомстве напомнили также, что необходимо пользоваться только тем оборудованием, машинами, механизмами и инструментами, которые соответствуют характеру выполняемых работ.

Запрещается находиться в зоне действия работающих машин или механизмов, а при ремонте или устранении поломок их необходимо отключить и заблокировать от случайного включения или самопроизвольного движения, вывесив знак «Не включать – работают люди!».