Суббота, 19 10 2019

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

   18.10.18г. В июне этого года сборная Республики Коми, в состав которой входит микуньская лыжница Инна Костюченко, была на сборах на лыжно-роллерной трассе под г.Минск. Там на Инну Костюченко обратил внимание тренер белорусской сборной по биатлону. Когда он подошел к девушке и предложил войти в состав его сборной, Инна растерялась. «Я никогда не стреляла и у меня плохое зрение», - ответила она тренеру. «Это не проблема», - заверил он. 

Несколько месяцев Инна думала, советовалась с тренером лыжной сборной Коми. Беларусь предложила девушке хорошее медицинское сопровождение, экипировку. Тренер белорусской сборной Виктор Корчагин заявил, что будет готовить нашу спортсменку к Олимпийским играм. В сентябре провели пробные стрельбы, которые оказались удачными. Из сборной Коми Инну отпустили. 

Уже месяц Инна Костюченко участвует в соревнованиях: заняла 4 место на чемпионате Беларуси по летнему биатлону в спринте, гонке преследования и масс-старте.

Инне Костюченко 22 года, она дочь известного в нашем районе и республике врача Андрея Костюченко, выпускница ДЮСШ г.Микунь (тренер – Наталья Долгина), мастер спорта по лыжным гонкам.