Четверг, 16 09 2021

ОНЛАЙН - НОВОСТИ   Усть - Вымского района

05.05.2021. 1 мая в г. Воркуте состоялся Республиканский турнир по самбо на призы Чемпиона Мира, МСМК Константина Лахтионова.

Соревновались юноши и девушки 2006-08 и 2009-11 годов рождения.

Микунь представляла команда из семи человек: Алиев Эльбрус, Васильев Олег, Зиновьев Данил, Капитонов Егор, Емельянчик Андрей, Ханкишиев Агалар и Забродин Артём.

Турнир получился очень сильный. Все ведущие школы Республики Коми, такие как Печора, Усинск, Инта и Воркута были представлены сильнейшими составами. Мы тоже ехали с надеждой на медали. На золото мы пока не претендовали, но две бронзы вполне были нам по силам. Их ждали от Забродина Артёма, который уже был в призах на турнире в Сыктывкаре, от Агалара Ханкишиева, который на том же турнире в Сыктывкаре был в шаге от пьедестала.Но, к сожалению здесь им реально не повезло с жеребьёвкой. В подгруппе у обоих оказались финалисты соревнований, ребята с ними бились на совесть, но класс соперников оказался выше. В итоге Агалар и Артём стали пятыми. Но в спорте часто бывает, когда спортсмен, от которого не ждут результата, вдруг его показывает. Про таких говорят: «Он выстрелил». У нас им оказался Капитонов Егор. В весе до 42кг он проиграл первую встречу, опять же, финалисту соревнований из Печоры и намного сник. Но в следующей встрече оказался сильнее воркутинца и, почувствовав уверенность, не оставил шансов другому печорскому спортсмену. За выход в финал Егор проиграл будущему победителю и стал заслуженно бронзовым призёром. Это его первый успех на республиканском уровне, с чем мы его и поздравляем.

Остальные ребята боролись на выезде впервые, так что их задача была просто оценить уровень и проверить себя. Боролись они достойно и оставили хорошее впечатление. Не смотря на то, что медальный план нам выполнить не удалось, зато открылись новые перспективные спортсмены, а это, пожалуй, дороже медалей.

Источник: https://vk.com/ustvym?w=wall-58750493_12293